Sabtu, Februari 6

Pohon Kana | Pohon Kana Presinden | Bunga Tasbih | Pohon Kana Varigata
Terdapat dua jenis pohon kana  yaitu pohon kana biasa dan pohon kana varigata yang membedakan kana biasa dan varigata hanyalah warna daunnya, tanaman ini biasa digunkan untuk pembuatan taman dan juga sebagai tanaman obat.
pohon kana memliliki nama latin canna indica linn, yang banyak dipergunakan sebagai tanaman obat juga termasuk tanaman hias yang memliki bunga yang indah
Bunga yang bernama latin Canna indica ini berasal dari benua Amerika. Tanaman mampu hidup di daerah rendah hingga ketinggian 1000 m dpl.


Bunga Kana (Canna Indica) banyak dikenal dengan nama lili kana, kembang tasbih, panah india, ganyong hutan, puspa mjindra, ganyong wono, ganyong alas, dan ganyong leuweung.

Bunga kana ini Mempunyai ciri-ciri Kuntum bunga berbentuk mirip corong, terdiri dari tiga sampai lima helai mahkota bunga yang berukuran kecil sampai besar tergantung jenisnya. Warna mahkota bervariasi, antara lain kuning cerah, kuning tua, merah muda, merah tua, jingga, kuning berbintik-bintik coklat atau kombinasi dari warna-warna tersebut. Tanaman ini terdiri dari akar (rimpang), batang semu, daun, bunga, buah, dan biji. Akar dari tanaman kana disebut rimpang (geragih), batangnya mengandung air (herbaceous) dan terbentuk dari pelepah-pelepah daun yang saling menutupi satu sama lain sehingga disebut “batang palsu”. Daun tersusun dalam tangkai pendek dan tumbuh berselang-seling, berbentuk oval dengan ujung runcing. Permukaan daun bagian atas berwarna hijau, tembaga gelap atau keungu-unguan, sedangkan permukaan bagian bawah tertutup lapisan putih seperti bedak.

Pohon kana presiden memliki perbedan pada bunga yang berwarna merah cerah, untuk warna, Pohon kana varigata memiliki kelebihan pada warna daun yang bermotif kuning bergaris hijau untuk bunga sama dengan pohon kana pada umumnnya.
Kami tukang taman yang siap melayani pembuatan taman menggunakan pohon kana dengan berbagai jenis taman yang biasa kami kerjakan seperti pembuatan taman gaya bali, taman minimalis, taman kering, taman modern, taman jepang, taman klasik, pembuatan kolam hias, kolam airterjun minimalis, kolam relief tebing/cadas buatan suang/gazebo taman dan lain-lain.


Kontak : Hp/Wa: 0852 1411 5220
http://tukangtamankaryaalam.blogspot.com/2016/02/pohon-kana-pohon-kana-presinden-bunga.html
Pohon Kana | Pohon Kana Presinden | Bunga Tasbih

http://tukangtamankaryaalam.blogspot.com/2016/02/pohon-kana-pohon-kana-presinden-bunga.html
Pohon Kana | Pohon Kana Presinden | Pohon Kana Varigata

http://tukangtamankaryaalam.blogspot.com/2016/02/pohon-kana-pohon-kana-presinden-bunga.html
Pohon Kana | Pohon Kana Presinden | Bunga Tasbih

0 komentar:

Posting Komentar